Russische Kekse

 
Zutaten (etwa 100-120 Stück):
250 g Butter, 250 g feiner Grießzucker
2 Tl. Zimt, 3 Eier, 250 g geschälte Mandeln oder Haselnüsse
400-500 g Mehl, Schokoladenglasur nach Wahl oder etwas Marmelade
und Arrakglasur Nr. 1563

Zubereitung:
Gerührten Mürbteig herstellen: Schaummasse rühren aus Butter, feinen Grießzucker und ganzen Eiern, Zimt, geschälte, sehr fein geriebene Mandeln oder Haselnüsse unterrühren, gesiebte Mehl zugeben, Teig kurz kneten, kalt stellen; portionsweise in Backspritze mit breitem Einsatz füllen, flache Streifen spritzen, in gleichmäßig lange Streifen schneiden, auf Blech legen, kalt stellen, bei Mittelhitze (etwa 190°C) lichtgelb backen, erkaltet zur hälfte in Schokoladenglasur tauchen, trocknen lassen oder nach dem Backen in die Mitte der Stängerl feinen Marmeladenstreifen mittels Pergamenttütchen spritzen, diesen dünn mit Arrakglasur überziehen.

 
zurück  
   

Buttergebäck - Husarenkrapferl - Russische Kekse - Mürbe Gewürzplätzchen - Gebäck aus Gewürzbutterteig - Haselnussringe oder Rumkränzchen - Buntes Weihnachtsgebäck - Olgaringe - Hildatörtchen/Hildabrötchen - Spekulatius - Nussecken - Lebkuchenschnitten - Linzer Torte - Printen - Honiglebkuchen - Schokoladenhoniglebkuchen - Kleingebäck aus Honigteig - KunsthoniglebkuchenHexenhaus oder Pfefferkuchenhaus - Früchtebissen - Zimtblüten - Elisenlebkuchen - Weiße Lebkuchen - Feine Lebkuchen - Kleingebäck aus Backpulver- und Mürbteigen - Gebäck aus Mürbteig - Mürbteig fein bzw. einfach - Macadamia-weiße-Schokoladen-Plätzchen - Schokoladen-Macadamia-Plätzchen

Frohe Weihnachten und ein gutes Neues Jahr --- Joyeux Noël et Bonne Année --- GOD JUL OCH GOTT NYTT ÅR --- Feliz Navidad y Próspero año nuevo --- ZALIG KERSTFEST EN EEN ZALIG NIEUWJAAR --- Merry Christmas and a Happy New Year --- Prettige Kerstdagen en  Gelukkig Nieuwjaar --- SRETAN BOZIC NOVA GODINA --- Buon Natale e Felice Anno Nuovo