Feine Lebkuchen

 
Zutaten:
500 g Haselnüsse geschält, 250- 300 g Mandeln, ungeschält
100 g Zitronat, 100 g Orangeat, 500 g Zucker, 5 Eier
2 Tl. Zimt, 1 Tl. Nelken, Zitronenschale, Oblaten
Kuvertürenguss Nr.1571 geschälte Mandeln

Zubereitung:
Ungeschälte Mandeln mit Tuch gründlich abreiben, mit den geschälten Haselnüssen fein reiben. Sehr gute Schaummasse schlagen aus ganzen Eiern und Zucker (elektrisches Rührgerät mit Schlagbesen), Gewürze, geriebene Zitronenschale und feingewiegtes Zitronat und Orangeat unterschlagen, geriebene Nüsse und Mandeln untermengen. Teig gut 1 cm dick auf raue Seite gespaltener Oblaten streichen, Lebkuchen schneiden oder Teig auf mit gesiebtem Puderzucker dick bestreutem Brett gut 1 cm dick leicht auswellen, Lebkuchen ausstechen, auf Oblaten legen, bei schwacher Hitze (150-160°C) etwa 15-20 Minuten backen, erkaltet mit Kuvertürenguss überziehen, nach Belieben mit geschälten Mandeln verzieren.

 
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