Schokoladen-Macadamia-Plätzchen - Rezept aus Australien

 
Zutaten:
250g Macadamianüsse, grob gehackt
200 g dunkle Schokolade, grob gehackt
400 g weiche Butter
350g Zucker
1 Prise Salz
2 Packungen Instant-Espresso-Pulver (Sie können Espresso-Pulver mit 1 bis 1 ½ Teelöffel regelmäßig Instant-Kaffee, vorzugsweise dunkel gerösteter ersetzen. Die regelmäßige Instant-Kaffee, die als Ersatz für die Espresso-Pulver verwendet wird, geben die gleichen Kochergebnisse)
2 Eier
400g Mehl
100g Kakao
2 Teelöffel Backpulver

Zubereitung:
Ofen vorheizen auf 180° C (160° C Heißluftofen). Ein Backblech mit Backpapier.
Mischen Sie die meisten der Macadamianüsse und dunkle Schokolade. Halten Sie einen Teil der Macadamianüsse zum Garnieren zurück.
Rühren Sie die weiche Butter mit dem Schneebesen des Handmixer oder Küchenmaschine schaumig. Zucker, Salz und Espresso-Pulver (oder Ersatz) hinzufügen und zwei Minuten rühren. Die Eier eins nach dem anderen hinzufügen und eine Minute rühren. Nun die Mischung aus Mehl, Kakao und  Backpulver hinzufügen. Um den Teig zu kneten, können Sie auch den Knethaken des Handmixers verwenden. Nun fügen die  Macadamia-Schokoladen-Mischung hinzu.
Mit einem gehäuften Esslöffel legen Sie die Plätzchenmischung auf Backblech und drücken die Masse etwas flach, zwischen den einzelnen Plätzchen soll viel Platz sein, da der Teig etwas aufgeht. Nun kommen noch die restlichen Macadamianüsse auf als Verzierung auf die Plätzchen.
Backen Sie Plätzchen für ungefähr 12 bis 14 Minuten.
Das Blech aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen, für ein paar Minuten etwas abkühlen, dann auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Quelle: www.macadamias.de

 
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