Buntes Weihnachtsgebäck

 
Zutaten:
200 g Mehl, 50 g Stärkemehl, 1 Tl. Backpulver
100 g feiner Grießzucker, Vanillezucker, 1/2 Tl. Zimt
1 Messerspitze Nelken, 1 Prise gemahlener Ingwer
50 g Walnüsse, 50 g Hasselnüsse, 125 g Butter
1 Ei Glasur nach Wahl
zum Bestreuen: bunter Streuzucker, Schokoladestreusel oder Nüsse

Zubereitung:
Gebröselten Mürbteig herstellen Walnüsse und geschälte Haselnüsse sehr fein reiben und unter den Teig arbeiten. Teig kurz kneten, mindestens 1 Stunde kalt stellen, dann etwa Messerrückendick auswellen, beliebige Formen ausstechen, bei Mittelhitze (190-200°C) backen, erkaltet verschieden glasieren und mit buntem Streuzucker, Schokoladenstreusel oder geschälten, gehackten Nüssen bestreuen.
Glasuren:
Je 75 g Puderzucker sieben, mit 1 Esslöffel Zitronensaft oder Himbeersaft oder Wasser mit 10 g gesiebten Kakao gut glatt rühren, auf Gebäck streichen.

 
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