Kunsthoniglebkuchen

 
Zutaten (etwa 50 Stück):
250 g Kunsthonig, 200 g Zucker, 1 Tl. Zimt
1/4 Tl. Nelken, 1/2 Zitronenschale, 2 Eier
50 g Zitronat, 50 g Orangeat
50 g Mandeln oder Nüsse, 500 g Mehl
3/4 Backpulver,
zum Blech: Wachs, Schokoladenglasur n. Wahl bunter Streuzucker

Verarbeitung:
Kunsthonig leicht erwärmen bis er flüssig ist, vom Feuer nehmen, Zucker, Gewürze, Eier und nach Belieben fein gewiegtes Zitronat und Orangeat sowie ungeschälte, fein geriebene Mandeln oder Nüsse unterrühren, gesiebtes Mehl mit Backpulver gemischt zugeben, Teig von fester Beschaffenheit auf Brett gut durchkneten, etwa 3/4 cm dick auswellen, Lebkuchen ausstechen, auf gewachstem Blech bei Mittelhitze (etwa 180°C) backen, nach dem Erkalten glasieren und nach Belieben mit buntem Streuzucker bestreuen.

 
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