Printen

 
Zutaten:
375 g Honig, 375 g Zucker
100 g Butter, 2 Tl. Zimt
je 1/2 Tl. Nelken und Kardamon, 1 Pr. Muskatnuss
250 - 300 g geschälte Nüsse oder Mandeln
60 g Zitronat, 60 g Orangeat
3 Essl. Kirschwasser, 10 g Pottasche , 750 g Mehl
zum Blech: Wachs, Punschglasur Nr. 1564

Zubereitung:
Honig mit Zucker unter Rühren erwärmen bis Zucker gelöst ist, vom Herd nehmen, Butter und Gewürze und geschälte, grob gehackte Nusskerne oder Mandeln sowie gewiegtes Zitronat und Orangeat unterrühren, Pottasche i Kirschwasser oder Arrak lösen, mit gesiebtem Mehl zur Honigmasse geben, Teig gut abkneten, messerrückendick zu Rechteck auswellen, Printen in der Größe von 3x8 cm schneiden, auf gebuttertem Blech bei mäßiger Mittelhitze (180° C) backen, noch heiß mit Punschglasur bestreichen.

 
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